Jump to content

Изменения с первым курсом

Артур102

Recommended Posts

Всем привет.

Мне 28, занимаюсь в зале около 8 лет иногда с перерывами в два месяца. Пошел изначально, чтобы избавиться от небольшого спасательного круга и боков. 

Спустя время, жирок удалось убрать, но до конца весь не ушел, при этом мышцы практически не растут. Был период в год, когда я следил и за режимом, и за питанием и за тренировками - результата особо не было.

Стал заниматься здоровьем и выяснилось, что у меня довольно низкий для возраста уровень тестостерона 13 без тренировок и 6 когда я хожу в зал при референсе 8-28. Было предположение, что с таким тестом я вообще ничего не смогу набрать в мышцы и все силы уходят просто чтобы восстановиться, не говоря уже о росте.

Подскажите, у кого-то было подобное, курс помог вам войти в ресурс, преодолеть проблему с набором? Сколько можно вытянуть за первый начинающий курс?

Также вопрос про волосы, у меня довольно редкая борода, торс лысый. С применением курса у вас начали расти волосы на бороде, торсе?

14.09.2024 в 16:33, Артур102 сказал:

Всем привет.

Мне 28, занимаюсь в зале около 8 лет иногда с перерывами в два месяца. Пошел изначально, чтобы избавиться от небольшого спасательного круга и боков. 

Спустя время, жирок удалось убрать, но до конца весь не ушел, при этом мышцы практически не растут. Был период в год, когда я следил и за режимом, и за питанием и за тренировками - результата особо не было.

Стал заниматься здоровьем и выяснилось, что у меня довольно низкий для возраста уровень тестостерона 13 без тренировок и 6 когда я хожу в зал при референсе 8-28. Было предположение, что с таким тестом я вообще ничего не смогу набрать в мышцы и все силы уходят просто чтобы восстановиться, не говоря уже о росте.

Подскажите, у кого-то было подобное, курс помог вам войти в ресурс, преодолеть проблему с набором? Сколько можно вытянуть за первый начинающий курс?

Также вопрос про волосы, у меня довольно редкая борода, торс лысый. С применением курса у вас начали расти волосы на бороде, торсе?

Привет. Как по мне, тебе надо на ГЗТ навсегда. Курсом проблему с тестостероном не решишь надолго. Поднимешь, наберешь, но потом опять к своему вернешься.

Ответ на последний вопрос - да, но за это можно заплатить волосами на голове.

3 часа назад, 7AM сказал:

Привет. Как по мне, тебе надо на ГЗТ навсегда. Курсом проблему с тестостероном не решишь надолго. Поднимешь, наберешь, но потом опять к своему вернешься.

В один момент я также решил, обсуждал уже этот вопрос с урологами-андрологами почти все говорят, что значения для твоего возраста хоть и низковатые, но нормальные. Возможно просто у нас нет хорошего специалиста в городе. 

"ГЗТ не нужно, просто спорт не твое. Больше спи, хорошо еш, меньше работай, отдыхай" и все в таком духе ) в общем, без слов..

3 часа назад, 7AM сказал:

Ответ на последний вопрос - да, но за это можно заплатить волосами на голове.

Как этого можно избежать? В плане, я не боюсь быть волосатым, а вот лысым уже страшнее )

14.09.2024 в 16:33, Артур102 сказал:

Всем привет.

Привет. 

Нужно видеть лг, фсг, тестостерон общий, эстрадиол, пролактин, оак, гспг. 

1 час назад, Dragon сказал:

Привет. 

Нужно видеть лг, фсг, тестостерон общий, эстрадиол, пролактин, оак, гспг. 

Последние результаты без тренировки был месяц

Гормоны: 

Тест свободный 355 / референс 118 - 853

Индекс свободного 67 / референс 30 - 128

ГСПГ 20 / референс 18 - 54

ЛГ 3 / референс 2 - 9

ФСГ 5.5 / референс 1.5 - 12.4

Тест 13.7 / референс 8.6 - 29

Пролактин 203 / референс 86 - 324

Эстрадиол 32 / референс 11 - 43

Печень:

АЛТ 6 / референс 0 - 41

АСТ 16 / референс 0 - 40

Билир. общий 7 / референс 0 - 21

Билир. прямой 3 / референс 0 - 5

гамма ГТ 14 / референс 10 - 71

Общий анализ, все в референсе.

Лейкоциты 5, Эритроциты 5, Гемоглобин 157, Гематокрит 45, MCV 90, MCH 30, MCHC 340, RDW-SD 38, RDW-CV 12, Тромбоциты 250, PDW 11, MPV 10, P-LCR 25, Нейтрофилы 2, Лимфоциты 2, Моноциты 0,5, Эозинофилы 0,15, Базофилы 0,05, СОЭ 3, 

16 часов назад, Артур102 сказал:

Последние результаты без тренировки был месяц

Гормоны: 

Тест свободный 355 / референс 118 - 853

Индекс свободного 67 / референс 30 - 128

ГСПГ 20 / референс 18 - 54

ЛГ 3 / референс 2 - 9

ФСГ 5.5 / референс 1.5 - 12.4

Тест 13.7 / референс 8.6 - 29

Пролактин 203 / референс 86 - 324

Эстрадиол 32 / референс 11 - 43

Печень:

АЛТ 6 / референс 0 - 41

АСТ 16 / референс 0 - 40

Билир. общий 7 / референс 0 - 21

Билир. прямой 3 / референс 0 - 5

гамма ГТ 14 / референс 10 - 71

Общий анализ, все в референсе.

Лейкоциты 5, Эритроциты 5, Гемоглобин 157, Гематокрит 45, MCV 90, MCH 30, MCHC 340, RDW-SD 38, RDW-CV 12, Тромбоциты 250, PDW 11, MPV 10, P-LCR 25, Нейтрофилы 2, Лимфоциты 2, Моноциты 0,5, Эозинофилы 0,15, Базофилы 0,05, СОЭ 3, 

Кломид по 25 мг на ночь каждый день. 

На три недели. 

Сдать лг, тестостерон общий. 

• Upvote 1

1 час назад, Dragon сказал:

Кломид по 25 мг на ночь каждый день. 

На три недели. 

Сдать лг, тестостерон общий. 

Спасибо.

Подскажи, какие цели от этой терапии? С чем связано, какие результаты ожидать? Также есть отзывы, что кломид сильно давит либидо, что с этим делать?

Что решать дальше по курсу?

15.09.2024 в 23:51, Артур102 сказал:

Как этого можно избежать? В плане, я не боюсь быть волосатым, а вот лысым уже страшнее )

Никак если есть генетическая предрасположенность к облысению. Но если в семье лысых нет, то миноксидил + финастерид должны помочь.

16.09.2024 в 20:54, Артур102 сказал:

Спасибо.

Подскажи, какие цели от этой терапии? С чем связано, какие результаты ожидать? Также есть отзывы, что кломид сильно давит либидо, что с этим делать?

Что решать дальше по курсу?

Твоя цель вернуть гормоны в норму.